Minggu, 23 Oktober 2016

Galeri Foto : Perayaan Hari Cuci Tangan Sedunia dan Sosialisasi Pemberian Obat Penyakit Kaki Gajah di Kecamatan Teluk Sampit Tahun 2016

Perayaan Hari Cuci Tangan Sedunia

Pada tanggal 15 Oktober 2016, Camat Teluk Sampit beserta Kepala UPTD Puskesmas, Kepala UPTD Disdik, Kepala Desa Kuin Permai beserta TP PKK Kecamatan dan Desa Kuin Permai beserta para Kader, melaksanakan kegiatan Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) di SDN 2 Lampuyang, dalam rangka merayakan Hari Cuci Tangan Sedunia. Semoga generasi muda dan seluruh masyarakat Kecamatan Teluk Sampit semakin menyadari perlunya perilaku hidup sehat sehingga derajat kesehatan mereka semakin baik.

Sosialisasi Pemberian Obat Penyakit Kaki Gajah

Dalam rangka menyukseskan Bulan Eliminasi Kaki Gajah (Belkaga) Tahun 2016, Pemerintah Kecamatan Teluk Sampit melalui UPTD Puskesmas Kecamatan Teluk Sampit telah melakukan berbagai upaya persiapan. Salah satu persiapan yang dilakukan adalah mengadakan Sosialisasi Pemberian Obat Penyakit Kaki Gajah yang dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2016. Melalui berbagai persiapan tersebut diharapkan tujuan kegiatan Belkaga dapat tercapai secara optimal sehingga mata rantai penularan penyakit kaki gajah dapat diputus sedini mungkin dan masyarakat dapat terbebas dari penyakit kaki gajah.