Minggu, 03 Juli 2016

Tahun Ini Pantai Ujung Pandaran Sediakan Wahana Permainan Water Sport

Ada kabar bagus buat pencinta aktifitas olahraga air di Kabupaten Kotawaringin Timur. Dalam rangka mengembangkan destinasi wisata di Kabupaten Kotawaringin Timur, tahun ini pihak Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Kotim bekerja sama dengan Kecamatan Teluk Sampit dan Big Boss Event Organizer telah membuka wahana permainan Water Sport di Pantai Ujung Pandaran Kecamatan Teluk Sampit pada libur lebaran 1437 H tahun ini.

Meriahkan liburan anda tahun ini di pantai Ujung Pandaran bersama keluarga atau teman dengan mencoba pengalaman baru, yaitu wahana permainan water sport / rekreasi wisata air. Adapun permainan yang disediakan tidak berbeda jauh dari water sport yang ada di Bali, disini ada beberapa aktifitas wisata water sport yang sangat menguji nyali seperti flyboard, banana boat, paraseling, jetski, flyfish, dan donut boat.

1. Flyboard
Inilah permainan terbaru yang cukup populer saat ini. Kegiatan terbang di atas papan dengan dorongan air di pantai ini, membuat penasaran banyak orang. Apalagi televisi swasta nasional sering menayangkan iklan dengan aksi seru Flying Board ini. Jika anda datang ke pantai Ujung Pandaran, disarankan mencoba “terbang” dengan alat ini.

2. Banana Boat
Menggunakan perahu karet tunggal, anda akan ditarik oleh speed boat untuk berkeliling pantai. Kapasitas muatan banana boat ini adalah maksimal 5 orang. Anda bisa minta diceburkan ke air selama boat berjalan, atau kalau tidak mau basah mintalah yang normal-normal saja, tetapi akan dirasa kurang seru apabila bermain banana boat tanpa nyebur.

3. Paraseling
Berupa kegiatan dengan menggunakan payung parasut yang ditarik oleh speed boat mengelilingi pantai Ujung Pandaran. Kegiatan ini merupakan salah satu olahraga yang cukup extrem tapi fun, yang biasanya akan disukai oleh wisatawan yang berkunjung.

4. Jetski
Yaitu olahraga seperti mengendarai sepeda motor di pantai. Inti dari permainan jetski adalah sang pengendara harus mampu menjaga keseimbangan saat melakukan atraksi di air.

5. Flyfish
Flying fish adalah permainan untuk 2 orang dengan menggunakan boat khusus, lalu ditarik dengan speedboat kecepatan cukup tinggi, boat ditarik itu akan terbang seperti layang layang. Dengan demikian flying fish akan terbang di atas air persis seperti layangan. Bagi yang suka tantangan jangan lewatkan untuk mencoba permainan ini.

6. Donut Boat
Anda akan duduk di sebuah pelampung berbentuk kue donut dan ditarik dengan speed boat.